我校第五届5·25心理健康月活动完美收官
时间:2017年06月08日 08:15:23   来源:学生处   作者:于彦君

6月6日晚19:30,由学生处心理咨询室主办,大学生心理工作联合会承办的第五届5·25心理健康月闭幕式暨2016-2017学年第二学期心理工作表彰大会在4-101顺利举办。学生处处长万红青、团委书记邓雄、团委陈清华老师、心理咨询室于彦君老师、管理系吴海萍老师和机电工程系张康康老师出席了本次活动。参加本次的活动的还有校团委、学生会、社联、记者团、广播台、艺术团、自律会、各院系学生干部代表和各班心理委员。心联干事钭沛清和简安琪担任本次闭幕式的主持。

本次闭幕式在乐器社《自由》的歌声中拉开帷幕。乐器社激情四射的表演感染了在场的所有观众。

然后,在两位主持人的带领下,全场观众和心联的成员们通过一段视频一起回顾了本届5·25心理健康月点点滴滴的回忆。

5月8日,心联在学校图书馆举办了第五届5·25心理健康月开幕式,领导和老师按下启动球,点亮“525”,标志着本届5·25心理健康月正式开启

5月15日、16日,我校第二届心理健康知识竞赛如期举办,经过三场初赛和一场决赛,由15级造价3班李建林、陈旭文和李晓敏组成的“无敌”队荣获冠军,由15级工业1班卢楷蓉、肖崇武和黄彬组成的“我说的都对”队荣获亚军,由16级数控1班黄柏荣、叶宇杰和余奕塔组成的“520未来领袖”队荣获季军

5月12日、19日,心联青春健康同伴教育社组织校内学生开展了两场大学生心理素质拓展活动。由同伴社小主持人赖思瑜同学主持的“大风吹”、雷焕仁同学主持的“消灭星星”刘威同学主持的“心有千千结+泰坦尼克号”主题活动将“关爱自我,发展自我,探索自我”的理念在全校范围内传播开来

接下来,心理咨询室对在本届5·25活动中表现突出取得成绩的团体和在本学期工作中表现优异的班级心理委员进行了表彰,对他们在学校心理工作中做取得成绩表示肯定,同时,鼓励所有学生干部再接再厉,为学校的心理健康工作做出应有的贡献。

紧接着,由学校团委王璿老师指导,谢子作、陈武智、陈杰、张艺琪和陈田福5位同学组成的“喜剧人表演团”带来的心理剧《自我的救赎》给整场开幕式增添了浓浓的艺术气息。心理剧《自我的救赎》已经代表我校参加第八届广东省高校大学生心理剧大赛,让我们恭候佳音。

最后,万红青为本次闭幕式做了总结。他首先对本届5·25心理健康月的顺利闭幕表示了衷心的祝贺。他认为,在为期一个月的时间里,心联面向全校展开了一系列主题活动,达到了宣传、普及心理知识的目的,为学生搭建起优化心理素质的平台。

至此,本届5·25心理健康月活动完美收官。(摄影/大学生记者团)



由乐队带来的歌曲《自由》拉开帷幕


心理健康知识竞赛&团体心理活动


心理剧《自我的救赎》


颁奖


万红青处长的精彩总结


合影留念


校园动态