我校举办大学生创业项目打磨与交流会
时间:2017年07月01日 10:26:44   来源:创业学院   作者:李蕴妍

6月27日晚19:30,创业学院在我校创品创业孵化基地举办我校大学生互联网创业项目打磨与交流会。天使投资人、东莞市泊纳网络科技有限公司董事总经理、Diao思汇创始人彭俊良先生受邀出任本次我校大学生创业项目打磨与交流会的主讲人。出席交流会的嘉宾有创品创业孵化基地负责人、东莞市创品创业投资有限公司总经理陈玉清女士、卡斯书吧创始人KIM女士、创业学院院长谭宏业教授、创业学院院长助理刘洪华老师、管理系左媚老师、江黎老师、管理系王勇老师、我校的学生创业团队、以及我校各学生社团的社长。香草猪创业团队的张振皓同学担任交流会主持人。

首先,谭宏业院长致辞。他勉励同学们努力学习,积极实践,勇于创业,最终实现自己的创业梦。

接下来是主讲人彭俊良总经理开讲。彭总结合移动互联网的典型品牌案例,风趣幽默地向同学们讲述了当今移动互联网时代的商业模式的变化,以及未来商业领域中营销工具和渠道的发展趋势。在这个过程中,彭先生像一个同龄朋友一样,和同学们分享他二十年经商经历的创业故事,他以一些典型创业项目为例,分析大学生在创业过程中可能遇到的各种创业问题,和大家吸取创业的经验和教训。

然后,在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛校级赛暨广东创新科技职业学院第二届大学生创新创业大赛获奖“聪明一修”项目团队的陈家泽、“厘米科技”项目团队的郑其伟、“英格工业自动化”项目团队的李学维、“挑客豆浆”项目团队的谢俊宏、“二货之家”项目团队的豆桂国、“太阳军团”项目团队的彭高桢、“香草猪”项目团队的张振皓分别上台进行了3分钟路演,彭总对他们的项目一一进行了点评。在路演中,这些创业团队的创始人回顾了创业以来的艰辛和努力,与会者分享创业体验。他们相信,尽管创业路途遥远,但会不忘初心,携手创业走下去,皇天不负有心人,终有一天会得到肯定和收获。

最后,陈玉清总经理作为创品创业孵化基地负责人,对同学们的创业想法、创业热情以及创业项目表示认可,同时也希望他们能够继续努力,实现创业梦想。今后创品创业孵化基地会给予类似的创业沙龙活动更多的支持。

本次交流会旨在培养我校学生在移动互联网背景下的创新创业能力,开拓学生的眼界视野,引入更多市场资源,对接社会天使投资、创业投资、风险投资资金。通过交流会,无论是已走上创业之路还是正准备创业的同学们,都表示很有获收获,并且很期待下一次的再度交流。



打磨会现场


打磨会现场图


宣讲人

 


打磨会合影


校园动态